Сметана для предприятий общественного питания

Рынок кисломолочной продукции для пищевой промышленности
За несколько десятилетий технологии производства несколько изменились. Сегодня много продуктов изготавливается путем восстановления из молочного порошка с последующим добавлением закваски. Этот продукт, по сути, ничем не отличается от натурального, такая сметана для комбинатов питания повсеместно используется для производства различных кондитерских изделий, других кисломолочных-продуктов. К достоинствам такого продукта можно отнести его дешевизну, а также постоянное наличие сырья, что обеспечивает промышленность бесперебойными поставками сметаны для общественного питания.
С появлением большого количества предприятий общественного питания по всей России и расширением представленной в них кухни вопрос поставки кисломолочной продукции встал ребром. Рынок не терпит задержек, а также некачественного товара. Поэтому сметане для комбинатов питания предъявляются строгие требования от разных предприятий, справедливые для любых продуктов питания:
- хорошие потребительские качества (вкус, консистенция, торговая марка);
- соблюдение эпидемиологических и санитарных норм;
- постоянное наличие сырья на складе поставщика;
- гибкая ценовая политика;
- соблюдение технологических требований к продукции (сметана для общественного питания).
Если все данные требования выполняются, то сметана для комбинатов питания и другие кисломолочные продукты от этого производителя будут приняты на рынке очень тепло. Сегодня конкуренция на рынке молочной продукции суровая, а потому выбор поставщика становится для многих предприятий самым ответственным решением на протяжении всего периода деятельности.