Творог для предприятий общественного питания

Определять натуральность творога для общественного питания по внешнему виду можно, зная основные признаки. Творог должен быть белым, немного с кремовым оттенком. На вкус продукт должен быть слегка сладковатым и ни в коем случае не иметь даже легкой кислинки. Слегка маслянистый, жирный и обязательно однородной массы творог можно смело покупать. Творог для общественного питания может быть в виде комочков и быть рассыпчатым. Это свидетельствует о том, что он почти полностью обезвожен, а значит имеет небольшой вес при видимой объемности упаковки. Переработанный таким образом продукт дольше не портится, но и хуже поддается обработке на кухне, так как его зернистый состав не позволяет до конца получить однородную массу.
Творог для комбинатов питания обязательно доложен содержать определенное количество полезных веществ, витаминов и жиров. Ведь из него в дальнейшем делают творожные продукты не только для взрослых, но и для детей. А здесь от производителя требуется четко соблюдать все необходимые стандарты полезных веществ на каждую массу изделия. Творог для комбинатов питания часто подвергается тепловой обработке, чтобы избежать развития патогенных микробов, которые могут вызвать инфекцию кишечника. При этом технологические процессы не должны влиять на такие полезные вещества как козеин, оказывающий благоприятное воздействие на жировой обмен в организме, и белки с жирами, содержащие легко усвояемый организмом кальций.
Творог для любых комбинатов питания, как и любой другой кисломолочный продукт, имеет небольшой срок хранения при определенном температурном режиме. Поэтому стоит внимательно относиться к указанной на упаковке дате, чтобы избежать покупки просроченного товара.
Творог, при всех своих полезных показателях, считается высококонцентрированным продуктом. Для пищеварения творога для комбинатов питания требуется работа всех органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому его употребление в пищу не должно превышать 200 грамм в сутки.