Купить сметану для пекарен и хлебозаводов
+7 (910) 484-77-99
+7 (495) 519-97-61


Сметана для пекарен и хлебозаводов

Сметана для пекарен и хлебозаводов
Сметана издревле считается национальным русским продуктом, который активно применяется в самых разнообразных областях кулинарии. Сметана это не только соус и заправка для салатов, но и неотъемлемый компонент для выпекания разнообразной продукции.

Как делают сметану

Чтобы появилась сметана для пекарен или повседневного использования пастеризованные сливки заквашивают на протяжении около пары (возможно и более) часов. В зависимости от технологии приготовления сметана для хлебопекарного производства может иметь разные характеристики. Существует:

  • сметана диетическая для пекарен (10% жирности);
  • сметана на 20 или 25% жирности;
  • тридцатипроцентная (наиболее распространенная) сметана для хлебопекарного производства.

Конечно, некоторые изготовители используют современные добавки для создания сметаны для пекарен и могут использовать сухие или замороженные сливки. Тем не менее, классическая сметана для хлебозаводов создается только из натуральных сливок и закваски. Подобный продукт отличается приятным кисломолочным вкусом и запахом.

Использование сметаны для выпечки

Если требуется сметана для пекарен, то нужно учитывать возможности и периодичность поставок. Качество сметаны для хлебозаводов обуславливается длительностью хранения, с увеличением которого уменьшается качество, как правило, классическая сметана для пекарен может храниться не более семи дней, а далее закисает. Таким образом, если требуется натуральный продукт, нужно тщательно определять затраты на каждый период чтобы изготовление выпечки являлось рентабельным.

По большей части сметана для хлебозаводов берется стандартной жирности, так как добавление такого компонента позволяет насытить выпечку нужным количеством жиров и добавить нужный вкус. Тем не менее, в диетические продукты может добавляться менее жирная сметана, применяемая на хлебопекарном производстве. При выборе поставок следует обратить внимание на консистенцию, которая становится менее густой со снижением жирности, а если консистенция идентична, значит в процессе изготовления использовались стабилизаторы и сметана не натуральная.

Сфера применения

В целом сметана для хлебопекарного производства может использоваться в огромном количестве рецептов. В зависимости от сферы деятельности предприятия варьируется и сфера применения.


Наши партнёры

  • ОАО "Подольский хлебокомбинат"
  • ОАО «Российские космические системы»
  • РКК "Энергия" им. С.П. Королёва
  • Министерство Промышленности и Торговли РФ
  • Компания «Настюша»
  • ООО "Золотой Крендель"
  • ООО «МЕТАТР»
  • Группа Компаний «АЛМИ»
  • Сеть АЗС "ТРАССА"
  • ЗАО «Комбинат «Добрынинский»
  • ОАО "Хлебокомбинат "Пролетарец"
  • ОАО "Клинский хлебокомбинат"
  • ООО «Кондитерская фабрика«ГОСПОДАРЬ»
  • ОАО ВАО «Интурист»
  • БКК «Коломенский»
  • ЗАО "Калининградхлеб"
  • ЗАО "Хлебозавод № 28"
  • Сеть гостиниц «Максима Хотелс»
  • ООО «Фирма «Мортадель»
  • ОАО «Ногинский хлебокомбинат»
  • ООО "Октион"
  • ОАО «Волжский пекарь»
  • ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО»
  • ЗАО "Щелковохлеб"
  • Свято-Троицкая Сергиева Лавра
  • "ТверьХлебПром"
  • ОАО "Яхрома-Хлеб"
  • Комбинат «Черемушки»
Травка