Творог для хлебозаводов и пекарен
Сегодня для многих предприятий общественного питания и пищевой промышленности стало важным постоянство поставок сырья. Творог для хлебозаводов поставляется предприятиям в большом количестве, любые задержки приводят к приостановке производственного процесса, что косвенно влияет на рентабельность компании и темпы капитализации. С экономической точки зрения необходимость четкого контроля над поставками творога для пекарен, ресторанов и других предприятий в пищевой сфере, является очевидной.
Важным является и ответственность производителя, а также соблюдение всех необходимых санитарных, эпидемиологических и технологических норм при выработке продукции. Здесь стоит отметить, что творог для пекарен может быть самым разным. Различают следующие категории продукта по жирности:
- обезжиренный,
- нежирный,
- классический,
- жирный.
При этом процент содержания жиров в продукте строго прописан в ГОСТ Р, но визуально определить содержание трудно, а потому остается надеяться на поставщика. Творог для хлебозаводов должен отвечать требованиям стандартов, так как используется в пищевой промышленности для изготовления других продуктов питания.
Из-за индустриального характера производства на предприятиях пищевой промышленности важны также и мощности производителя творога для хлебозаводов. Партии сырья должны быть большими, во время некоторых сезонов (к примеру, в преддверии Пасхи) нужды хлебозаводов существенно возрастают, как и потребности небольших частных хлебопекарен. Вопрос предела производственных мощностей поставщика творога для пекарен является важным критерием выбора поставщика.
Творог для пекарен - это важный ингредиент многих видов выпечки, а потому производителю необходимо уделять особое внимание процессу подбора поставщиков кисломолочной продукции, которая должна вырабатываться согласно определенным технологическим нормам.